Коллегия Верховного суда оставила в силе приговор для судей-мошенников из Бабушкинского и Бутырского судов

обсудить на форуме
Кассационная коллегия Верховного суда РФ признала законность обвинительных приговоров в отношении трех московских судей, осужденных в августе 2005 года за мошенничества с квартирами, сообщает "Интерфакс". Коллегия отклонила кассационные жалобы адвокатов осужденных.
Также принято решение назначить Нине Мишиной, Василию Савелюку и Нине Ивченко дополнительные наказания, лишающие их права занимать государственные должности в течение трех лет.
Напомним, что первого августа прошлого года Верховный суд РФ приговорил судей Бабушкинского и Бутырского судов к длительным срокам заключения. Мишина и Ивченко были осуждены на 11 и 14 лет тюремного заключения соответственно с отбыванием наказания в колонии общего режима. Савелюк получил 11 лет заключении в колонии строго режима.
Все судьи были обвинены в том, что в 1997-1998 годах вошли в преступный сговор с Алексеем Евстафьевым. Он разработал схему, по которой преступники выдавали себя за родственников умерших владельцев квартир. На основе поддельных документов судьи выносили неправомочные решения, признавая за мошенниками право на наследование жилплощади.